Résidences Le Clos Prangins

PRANGINS

Construction de 8 immeubles d'habitation labélisés MINERGIE regroupant 122 appartements et parkings souterrains

Situation de l'ouvrage

Entre Lausanne et Genève, La Côte réunit vignobles, montagnes, campagne et villes attrayantes au bord du lacLéman. La topographie de la Suisse est concentrée sur ce territoire aux airs de vacances, qui sait mettre en valeur son histoire, son terroir et sa culture.

Région variée, La Côte évoque d’abord le plus grand vignoble du canton de Vaud. Ses raisins mûrissent face au lac Léman, pour produire d’excellents vins rouges ou blancs. Le cépage dominant reste le chasselas, un vin blanc servi dans tous les caveaux vignerons.

Le projet

Prenant place dans un parc de plus de 2 hectares, le projet est composé de 8 immeubles de 122 appartements et d’un parking souterrain comprenant autant de places. Les différents bâtiments sont implantés dans la topographie naturelle du terrain afin d’offrir des aménagements et espaces extérieurs de qualité et de créer des vues dégagées en direction du lac.

Les bâtiments, au standard Minergie, sont de construction traditionnelle, avec une toiture plate entièrement couverte de végétalisation intensive.

Aménagement du site

Les aménagements extérieurs sont conçus de manière à favoriser les rencontres et la mobilité douce.

Les jardins et vergers qui entourent l’édifice forment un parc luxuriant dans le prolongement duquel les «Résidences le Clos» viennent s’intégrer.

La proximité immédiate du port de plaisance des Abériaux ou du quartier de Rive à Nyon, complètent et renforcent encore le cachet relaxant et paisible de l’endroit.

Prix Wakker 2021

Le Prix Wakker 2021 est décerné à la commune vaudoise de Prangins. Patrimoine suisse souhaite ainsi distinguer une localité qui, soumise à une forte pression d'urbanisation, met en valeur ses qualités architecturales et paysagères.

La politique de l’aménagement du territoire de Prangins se fonde sur le respect des espaces libres et des bâtiments apparus au fil du temps.

Le projet des 8 immeubles illustre parfaitement l'intégration d'un milieu urbain très proche d'un site remarquable porté à l'inventaire national.

Villa Palatina

VAUD

Projet de construction d'une villa de maître

Résidence de la Fontaine

ATTALENS

Construction d'un immeuble d'habitation labélisés MINERGIE regroupant 6 appartements et parkings souterrains

Situation de l'ouvrage

Attalens est une commune du district « Veveyse » qui est située dans le Vallon creusé entre le Mont-Vuarat et le Mont-Pèlerin. Cette jolie commune offre à ses 3’512 habitants un cadre paisible à seulement quelques minutes de la Riviera.

La région dispose hiver comme été de plusieurs activités ; balades pédestres, itinéraires pour les VTT, des groupes de Nordic-Walking, de l’équitation ainsi que des pistes de ski à moins de 30km pour les amateurs de sport d’hiver, ainsi que pour les sportifs de bon niveau.

Le projet

La Résidence de la Fontaine qui est située face au château d’Attalens, regroupe 6 appartements de 2,5 à 4,5 pièces. Chaque logement disposera d’une sortie extérieure que ce soit par une terrasse avec jardin ou un balcon.

Les appartements ont été configurés de manière à profiter d’un ensoleillement optimal et d’une belle vue dégagée sur la campagne et le château.

Au niveau du concept énergétique, cette résidence dispose d’une certification Minergie, ainsi que d’une certification CECB A

Aménagement du site

Située face au château d’Attalens, la Résidence de la Fontaine se trouve à 250 mètres, soit à 5 minutes à pied, des arrêts de bus qui desservent Attalens en direction de Bossonnens ou la gare de Vevey.

Grâce à l’implantation et à l’orientation de cette résidence, tous les appartements profiteront d’un ensoleillement optimal et d’une vue panoramique sur la campagne et le Château d’Attalens.

De plus, à moins de 10 minutes à pied vous pouvez rejoindre le centre du village où se trouve différents commerces tels que ; centre Denner, la Poste, divers restaurants, une boulangerie, la banque, etc...

Immeuble

VAUD

Construction d'un immeuble d'habitation labélisé MINERGIE regroupant 10 appartements et parkings souterrains

Résidence Stella Alpina

CRANS-MONTANA

Construction d'un immeuble d'habitation de haut standing comprenant 3 appartements, 3 studios & d'une grande surface commerciale

Situation de l'ouvrage

Crans-Montana est une station touristique située dans la partie francophone du canton du Valais, en Suisse. Située sur un plateau des Alpes, la station fait face à un panorama à 180 degrés et culmine à 2’927 mètres d’altitude au glacier de la Plaine Morte.

La destination touristique s’est développée depuis la fin du dix-neuvième siècle, elle n’était auparavant qu’un vaste plateau parcouru par les troupeaux et leurs gardiens, et est devenue au vingtième siècle une petite ville de montagne connue internationalement, grâce notamment aux compétitions de golf et de ski qu’elle accueille chaque année.

Située sur un plateau à 1’500 mètres d’altitude surplombant la vallée du Rhône et la ville de Sierre, la station est composée des communes de Crans-Montana, de Lens et d’Icogne. L’accès s’effectue en près de 35 minutes depuis Sion, ou 20 minutes depuis Sierre. Un dénivelé de 1’000 mètres est franchi en près de 13 km de route. Un funiculaire rejoint aussi Crans-Montana depuis Sierre.

Le projet

Cet immeuble de haut standing est construit sur la base de plans bien étudiés avec des matériaux de premiers choix. La qualité supérieure et le confort concernent aussi bien les logements, le local commercial et les espaces communs.

La grande qualité de ce projet se ressent également grâce aux professionnels intervenant dans la construction de ce bien et par la réputation du Bureau d’Etudes & Réalisations Segatori SA, notamment en raison du prestige et de la qualité de ses constructions qui sont considérées comme des réalisations de haut standing.

surface commerciale

De plain-pied sur l’avenue de la Gare, cette surface commerciale d’environ 167 m2 propose un espace unique au centre de la station de Crans-Montana.

Une cave de service d’environ 8 m2 fait partie de ce lot.

Un local d’environ 52 m2 sur l’arrière de l’immeuble, ainsi qu’un disponible au sous-sol d’environ 39 m2 peuvent être reliés à la surface principale qui est située au rez-de-chaussée.

La conception d’un projet de qualité, lié à une situation stratégique, permettra d’accueillir diverses activités tout en valorisant l’image de marque de la future enseigne.